6 способов увеличения конверсии с помощью гео таргетинга

28 апр 2015 14:57 Марина 1288 0

Настройка гео таргетинга является неотъемлемой частью настройки любой рекламной кампании. На первый взгляд существует всего два типа настройки гео таргетинга:

 - вы продвигаете локальный бизнес/сервис/приложение– указывается соответствующий город;

 - ваш бизнес/сервис/приложение международного масштаба (интернет-магазин с доставкой, игра, мобильное приложение) – выбираете страны.

 Однако, с развитием мобильных технологий и персонализацией данных о пользователях, стало возможным использовать гео таргетинг для ощутимого увеличения конверсии вашей рекламной кампании. Все более или менее понятно с хорошо масштабируемыми товарами и услугами. Локальным кампаниям правильная настройка гео таргетинга существенно снижает рекламный бюджет и повышает конверсию рекламной кампании. При чем, это касается как онлайн, так и оффлайн бизнеса.

 Итак, как увеличить конверсию при помощи гео таргетинга?

1. Максимально выделите местоположение вашей ЦА

Самый простой пример с пиццерией. Если вы не большая пиццерии, которая только начала продвигать свою доставку в виде мобильного приложения, то проще всего найти вашего клиента будет не по полу, возрасту или интересам, а именно по его и вашей локации.

Вы гарантируете вашим клиентам доставку в течении 30 минут? Тогда вам точно не стоит рекламировать свое приложение всем, кто живет дальше.

У вас две пиццерии, в разных частях города, а между ними район, который вы не охватываете? Тогда люди, живущие в нем, никогда не станут вашими клиентами. Исключите этот район из таргетинга.

2. Ищите клиентов рядом

Вы еще не слышали о геозонах (геофенсинге), то самое время познакомиться. С помощью геозон вы можете выделить определенный радиус вокруг необходимого вам места.

Например, мобильное приложение с оповещение об акциях и спец. предложениях кофейни будет интересно только тем, кто находится в непосредственной пешей доступности от нее и, хотя бы, знает о ней потому, что видел.

 3. Распределяйте бюджет в соответствие с регионом

Большой охват аудитории может оказаться достаточно затратным. Чтобы сэкономить бюджет РК, но при этом сохранить наиболее возможный охват аудитории, используйте распределение ставок за клик в зависимости от геозоны. 

Так, интернет-магазин, который работает в определенной области и расположен в городе, заинтересован именно в городских жителях, как в клиенте, ведь они более платежеспособны и чаще совершают покупки. Но при этом терять всю остальную область тоже не выгодно. В таком случае разумно увеличить цену за клик в черте города и уменьшить в границах области. 

 4. Место может рассказать очень много

Помимо непосредственных настроек гео таргетинга, месторасположение может помочь в анализе и персонализации ЦА. После того, как вы определились с границами гео трагетинга, узнайте какие люди в них живут: кого больше женщин или мужчин, какая возрастная категория самая многочисленная, какие религиозный и политические убеждения преобладают, какой средний доход и уровень жизни.

 5. Гадание на истории поиска или как узнать, где пользователь

 

Зная историю поиска человека, можно не только сделать выводы о его вкусах и предпочтениях, но и узнать где он бывает, куда ездит, какие мероприятия посещает и т.д.. Если человек постоянно посещает выставки новой техники, то он наверняка захочет получить скидку в магазин электроники, который находится недалеко от его работы. Или если по дороге на работу человек всегда берет кофе, ему будет приятно узнать, что есть новая кофейня, расположенная удобней предыдущей.  Не сложно догадаться, что в данном примере, помимо прогнозирования поведения используется и подключение геозон.

 6. Локализируйте лендинг

Наглядным примером, данного подхода являться Lamoda. Если вы находитесь в России, то автоматически попадаете на лендинг домена .ru, если в Украине - .ua. Подобная локализация рекламы возможна и в пределах одной страны. Так, западная Украина увидит рекламу и попадет на лендинг украиноязычной страницы мобильного оператора life:), а восточные области – русскоязычной.

Существует масса приложений для которых гео таргетинг является основной настройкой рекламной кампании. Ярким примером является приложение по вызову такси или мобильный клиент популярного сервиса “BlaBlaCar”. 

Если речь идет о службе такси, то целесообразно таргетировать рекламу на жителей городов-миллионников. Кроме того, необходимо учитывать время показа объявления, когда у пользователей возникнет потребность в вызове такси - конец рабочего дня, праздники, дождь и пр. Для учета подобных факторов необходимо настраивать узкий гео таргетинг.

Еще один пример -  сервис по поиску попутчиков  “BlaBlaCar”. Во-первых, кроме гео таргетинга стоит добавить определенные возрастные ограничения. Во-вторых, в данном случае необходимо учитывать возможные предстоящие перемещения пользователя. Например, пользователь ищет билеты на поезд в соседний город. Можно таргетировать на него контекстную рекламу с местом назначения, в которое он возможно захочет попасть.  

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Клоакинг. Записи темного
7 заповедей успешного мобильного маркетинга
Аффилейт маркетинг для новичков

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх