Где купить бурж-трафик для мобайла? AirPush

08 мая 2015 15:49 Марина 2352 0

Возможности AdMobiSpy пополнились двумя рекламными сетями: AirPush и Smaato. Продолжая нашу постоянную рубрику “Где купить бурж-трафик для мобайла?”, рассмотрим подробнее одну из них.

Рекламная мобильная сеть AirPush по праву считается одной из топовых в сфере мобильной рекламы. Такого количество форматов и такого качества, наверное не предоставляет не одна другая рекламная мобильная сеть. В 2014 году AirPush попала рейтинг Forbes “Самые перспективные компании Америки”. Имеет ряд значительных наград “Best in Biz Awards”. 

 

Наверно с точки зрения пользователей, некоторые из форматов рекламы в AirPush могут показаться немного агрессивными. Однако, даже это не мешает ей быть эффективным источником трафика.

Форматы объявлений

Самое интересное, что есть в AirPush - это форматы объявлений. Их главной гордостью являются так называемые “абстрактные” объявления. К такому формату относятся: абстрактные баннеры, абстрактные баннеры с видео, абстрактная видео реклама.

Не для кого не секрет, что обыкновенная баннерная реклама, наверно один из самых мало эффективных видов продвижения в мобайле. На меленьких экранах мобильных устройств она выглядит громоздкой, а баннерная слепота уже достигла своего апогея. Так чем же отличаются абстрактные баннеры AirPush?

Во-первых, абстрактные баннеры позаимствовали от обыкновенных только расположение у верхней или нижней границ экрана. При этом они не являются статичными вставками, а перекрывают основное приложение на время своей демонстрации. Во-вторых, они объединены с анимацией и полнометражными вставками. Это создает ощущение поверхностной анимации с которой можно взаимодействовать, а не рекламы и повышает кликабельность в 3-5 раз.

Абстрактные баннеры с видео можно рассматривать, как нечто среднее между просто абстрактными баннерами и видео рекламой. Показываются обычно внизу страницы, анимированные, состоят из баннера подложки с прозрачной обводкой, для привлечения большего внимания и собственно видео. 

Видео реклама AirPush представляет собой блок в низу экрана устройства. Из расчета на мобильное интернет соединение, которое не всегда может обеспечить достаточную для бесперебойной трансляции видео скорость, реклама не демонстрируется пока полностью не подгрузить с кэш. Предусмотрено увеличение видео в два раза для просмотри при нажатии. Такие тизеры смотрятся намного приятнее и увеличивают конверсию в 2 раза. 

Помимо описанных выше, AirPush работает со множеством других, не менее интересных форматов рекламы: рекламные иконки, лента рекламных объявлений, рекламные лендинги, push-объявления и многие другие. 

   

При создании рекламной кампании, предлагается к каждому из них создать уникальной объявление на основе шаблонов с помощью специального конструктора. Надо только подобрать картинку, описание и заголовок. 

Удобный пред просмотр показывает “живое” готовое объявление в действии. 

Выбор ЦА

AirPush ввели свою собственную систему выбора ЦА. Все пользователи распределены по категориям в зависимости от уже установленных ранее приложений и интересов указанных в профиле. Это дает возможность более точного выбора для эффективного таргетинга. 

Настройки таргетинга

В AirPush таргетинг можно настроить по следующим показателям:

  - гео таргетинг;

  - мобильные операторы;

  - устройства (по бренду, виду, версии ОС);

  - время показа.

При чем, нужно отметить, что нельзя одновременно таргетировать и на мобильные приложения и на мобильные сайты. Для этого придется создавать отдельные РК. Это связана с разным количеством форматов объявлений, которые можно выбрать для каждого из направлений. 

Гео таргетинг в AirPush очень обширный. Есть возможность выбрать не просто страну, но и отдельные области\регионы\города. Разделение проведено по общепринятым в конкретной стране административным единицам. 

Огромное количество операторов мобильных сетей с одной стороны является положительной стороной AirPush, с другой - среди них встречаются старые, нерабочие. 

Таргетинг по времени является очень удобным инструментом, но не для Рунета. Время не выставляется автоматически по странам. Можно задать временные рамки для всей компании сразу. Формат времени один - тихоокеанский. Для того, чтобы выставить нужное время надо высчитывать в ручную и задавать в нем. 

В таргетинге по устройствам, как и во многих других мобильных рекламных сетях, в AirPush можно задать параметры вплоть до одного конкретного аппарата на определенной операционной системе с нужной версией.

Функционал

Панель кампаний и отчеты в AirPush одновременно информативны и простые в использовании. На главной панели отображаются список всех кампании со всеми характеристиками за выбранный период.

Отчеты довольно наглядные, в виде графиков, диаграмм, таблиц. По каждому параметру и периоду отдельно.

Цена

Минимальный дневной бюджет рекламной кампании в AirPush - $10. При этом есть и верхняя допустимая граница. В день нельзя потратить больше $99 999. 

Что касается минимальных ставок, то они рассчитываются последними, в зависимости от данных таргетинга. И могут быть самыми разными в зависимости от страны, устройств, ОС и т.д.

Недостатки и ограничения

Самым большим недостатком в AirPush является доступ к Black и White листам. Возможность их использовать появляется только после преодоления определенного порога потраченных денег. 

Так же AirPush  не лучший выбор, если вы собираетесь таргетировать на устройства iOS. Такая возможность конечно же имеется, но намного больше возможностей тергетировать на Android.  

Выводы

Мобильная рекламная сеть AirPush по праву завоевала все свои награды. Несмотря на некоторые недостатки, показатели эффективности рекламы на Android-устройствах в среднем выше, чем в других рекламных сетях. Во много это заслуга огромнейшего количества форматов рекламных объявлений. 

По данным собранным при помощи сервиса AdMobiSpy, рекламные объявления из сети AirPush в основном таргетированы на страны Северной Америки, Великобританию, Францию, Бразилию. 

Если вы хотите узнать о рекламной мобильзной сети MobFox, читайте наш предыдущий обзор.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Новые рекламные сети AppNext и LeadBolt
AppLovin - новая сеть в системе мониторига!
NativeX - пополнение списка сетей, которые отслеживаются в AdMobiSpy

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх