Где купить бурж-трафик для мобайла? MoPub

20 мая 2015 13:46 Марина 1990 0

Мобильная рекламная сеть MoPub представляет собой комплекс из трех частей для монетизации мобильных приложение веб-разработчиками. А именно показ объявлений, посредничество между рекламными сетями и вывод средств в режиме «реального времени».

По утверждению MoPub такая организация делает монетизацию максимально прозрачной и эффективной. В функционал MoPub входит сервер для объявлений, инструментарий для создания рекламы и расширенная технология RTB (Торг в реальном времени). 

Функционал

Сразу после регистрации, без лишних слов предлагается создать рекламную кампанию.

Все предельно понятно и расписано по шагам. Так, что даже полный новичок в мобайле с легкостью разберется и сможет создать РК.

При добавлении приложения, для большей персонализации имеется выбор сразу нескольких категорий, под которые подходит приложение.

Создание рекламного объявления полностью упрощено и при этом имеет все необходимые функции. Достаточно выбрать тип устройства и вид рекламы, и будет выведен пример показа на экране устройства и необходимые размеры изображения.

 

После этих бесхитростных манипуляций, выбирается ID объявления, в нам случае баннера, предлагается загрузить SDK, и ниже подробнейшая инструкция интеграции рекламы в ваше приложение разными способами.

И только после этого попадаем, на уже знакомую по другим рекламным сетям страницу отслеживания в реальном времени. Тут можно просматривать и одновременно редактировать рекламные компании. Характеристик огромное множество, поэтому есть систему добавления\удаления. Так что дается возможность видеть только те показатели, которые действительно важны.

Настройка рекламной кампании

В целом настройка РК в MoPub не отличается от настройки в аналогичных мобильных рекламных сетях. Есть возможность задавать период РК и настраивать время показа. Можно провести отложенный запуск.

Настройки гое таргетинга позволяют максимально точно определить необходимую территорию\регион. Правда для стран СНГ, точность ограничивается городом.

Таргетинг по устройствам и версии операционной системы стал неотъемлемой частью настроек рекламной компании для мобайла.

Последними следуют, так называемые, настройки расширенного таргетинга. Тут можно задать таргетинг на ту ЦА, которая еще не установила приложение, или установило аналогичное(ые), задать количество показов в день или в час на одного пользователя. Возможно добавление ключей, если это технически предусмотрено приложением.

Цена

Цена может идти ка за клики, так и за 1000 показов. При чем минимальные ставки варьируется и зависят от множества показателей: тип и приоритетность показа, синхронизация с партнерской сетью, категории приложения и формат объявления.

Работа с сетями-партерами

MoPub предоставляет возможность работать с другими рекламными сетями. Это десятка крупнейших мобильных рекламных сетей:

Синхронизация с любой из сетей максимально простая, как и выгрузка в нее РК.

Недостатки

Запрос в тех. поддержку занимает по ощущениям целую вечность. Настройки кампании и создание рекламного объявления разбиты на несколько простых шагов, однако интерфейс самого сайта построен таким образом, что очень сложно найти где вообще это происходит.

Выводы

Мобильная рекламная сеть MoPub позволяет полностью контролировать объявления: от установки минимальной цены до определения приоритетных типов объявлений и блокировки рекламы некоторых категорий. Есть возможность узнать, что видят пользователи и контролировать время появления объявлений. Простые настройки кампании, делают сеть доступной для новичков.

По данным собранным при помощи сервиса AdMobiSpy, рекламные объявления из сети MoPub в основном таргетированы на США, Канаду, Великобританию, Францию.

Основные рекламные офферы из MoPub: 

- Game of War - Fire Age

- Clash of Clans

- Skout - знакомься, общайся

- Uber - такси 

- Empire: Four Kingdoms

Если вы хотите узнать о рекламной мобильной сети AirPush, читайте наш предыдущий обзор.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Новые рекламные сети AppNext и LeadBolt
AppLovin - новая сеть в системе мониторига!
NativeX - пополнение списка сетей, которые отслеживаются в AdMobiSpy

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх