Как увеличить количество загрузок своего приложения при помощи AdMobiSpy

01 апр 2015 15:27 Марина 1130 0

AdMobiSpy - полезный сервис не только для арбитражников, но и для разработчиков мобильных приложений. Чем он вам может помочь? Давайте посмотрим.

 

Итак вы счастливый разработчик мобильного приложения. Наверняка вы уже решили ряд таких вопросов, как денежная поддержка инвесторов, несколько толковых разработчиков в команду и даже возможно дизайнер. Ваше приложение на ваш самокритичный взгляд выглядит прекрасно и выигрышно выделяется на фоне миллионов таких же. Да, тут нет опечатки. Приблизительно 1,35 миллионов приложений на просторах PlayMarket  и приблизительно столько же еще в AppleStore. Цифры внушительные. Но с нашим сервисом AdMobiSpy вы быстро сможете проанализировать все лидирующие тенденции в продвижение мобильных приложений и их рекламе, узнать все о своих конкурентах, и научится на их опыте. Просто следуйте следующим несложным правилам. 

 

Знай своего врага лучше, чем себя!

 

Как ни странно бы звучало, но это золотое правило. прежде, чем предпринимать какие либо шаги в продвижение вашего мобильного приложения, вам надо узнать как, где и по чем живут ваши прямые конкуренты. По сути вам надо найти аналоги вашего приложения и выяснить:

- насколько успешно они продаются (загружаются);

- кто их целевая аудитория (в подробностях);

- как выглядят их реклама и оформлен лендинг;

- сколько стоит их приложение.

Комплексный анализ вам поможет сделать AdMobiSpy. Вы в пару кликов найдете приложения-аналоги в AppStore и GooglePlay, отсортируете их по странам таргетинга, популярности, форматам объявлений, параметрам настройки таргетинга по типу и модели устройства и т.д. Более того, вы можете посмотреть рейтинг мобильных приложений в зависимости от количества объявлений, узнать в каких сетях они крутятся и как таргетированы.

Однако анализ всех вышеперечисленных данных не означает, что надо бежать и копировать своих конкурентов. Постарайтесь найти как можно больше приложений-аналогов, особенно, тех что пользуются популярностью. Делайте выводы об их ошибках и берите себе на вооружение их опыт. Не забывайте, что на начальном этапе, не все пользователи захотят купить неизвестное им приложение. Поэтому стоит подумать про размещение мобильной рекламы, премиум-доступе или частичном платном-контенте. 

 

Локализация

 

И речь идет не только о самом приложение. Вы должны понимать, первое, что видят пользователи на пути к вашему приложению - это лендинг. В случае с мобильными приложениями, лендингом является страница загрузки приложения в GooglePlay  и AppStore. Оба эти магазина предоставляют достаточно средств для надлежащего оформления. 

Если вы хотите, чтобы ваше приложение загружали не только пользователи СНГ, но и пользователи всего мира, то стоит позаботиться о качественном переводе всего контента.

Чтобы лучше понять в каких странах вам стоит продвигать ваше мобильное приложение, с помощью AdMobiSpy вы можете посмотреть гео таргетинг своих конкурентов за любой период времени. Например, для приложения Clash of clans эти характеристики будут выглядеть следующим образом:

 

Сайт для мобильного приложения

 

При чем декстопный сайт к вашему мобильному приложению? Все очень просто: это надо пользователям. Современные тенденции в продвижение мобильных приложений таковы, что пользователи все скрупулезнее выбирают какой контент загружать. Пользователи должны чувствовать, что попали к серьезному разработчику. Также не стоит забывать о методах SEO продвижения. 

 

Хотите начать эффективное продвижение вашего мобильного приложения прямо сейчас?  Пишите в тех. поддержку и получите бесплатный пробный доступ! (Задать Вопрос, зеленая панель справа)

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Клоакинг. Записи темного
7 заповедей успешного мобильного маркетинга
Аффилейт маркетинг для новичков

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх