Как новичку начать зарабатывать в мобайле?

06 мая 2015 11:04 Марина 1977 0

Если вы уже работали с декстопной рекламой, то может показаться, что реклама в мобайле от нее ничем не отличается. На самом деле разница достаточно велика. И новичок может сделать ряд ошибок, которые в лучшем случае сведут РК в ноль, в худшем – отобьют всякое желание в дальнейшем связываться с мобайлом. Вот несколько простых правил для начинающих арбитражников в мобильном сегменте.

1. Какой оффер выбрать?

Офферы с низкой оплатой - не для новичков. Почему? Все просто - вы получите ощутимый доход только на больших объемах трафика. Чтобы работать с большими объемами, вам изначально нужен больший бюджет. Ярким примером таких офферов являются популярные лаунчеры под Android. Но для начала целесообразно выбирать те офферы, для которых вы знаете наверняка откуда можно взять целевой трафик, и имеете представление о ЦА.

2. Как выбрать таргетинг?

Профессионалы советуют начинать с iOS. Причина проста: на Android работает слишком много разнообразных устройств. Только представьте, какое количество смартфонов и планшетов различных брендов с самым разным разрешением экрана и по самой различной стоимости существует на рынке. Конечно же вопрос, что проще в таргетирование Android или iOS не однозначен, и обязательно нужно учитывать источник трафика. По данным MailRuGroup:

От того каким устройством владеет пользователь можно многое про него сказать. Именно эта информация важна для настройки таргетинга. 

По сведеньям сервиса AdMobiSpy, довольно популярная реклама приложения «Maps.me» таргетирована, как раз на Android‑устройства.

Имеет неплохие показатели конверсии.Как видно из настроек таргетинга, охват аудитории достаточно велик. И такой обширный таргетинг предполагает наличие значительного бюджета, навыков анализа и быстрого реагирования на изменения показателей конверсии РК. Это делает таргетинг на Android-устройства не лучшим вариантом для старта. Как для новичка, у вас это отнимет много времени, которое лучше потратить на первые тесты. 

С продукцией Apple все проще, линейки устройств, которые нам интересны по сути всего две – iPhone и iPad. 

По данным сервиса AdMobiSpy, популярные офферы таргетированные в том числе на устройства iOS:

3. Как выбрать ЦА?

Как мы уже говорили, с оффером у которого неоднозначная ЦА или слишком широкий обхват, совладать новичку будет сложно. Вот так и сливаются бюджеты в никуда с нулевой конверсией.  Под «однозначной» ЦА имеется ввиду – целевая аудитория, которую вы сходу можете представить, посмотрев на оффер или проанализировав ЦА офферов-аналогов. Добавьте сюда таргетинг на iOS устройства и можно пробовать запускать свою первую кампанию на мобайле. Если прослеживается положительная динамика, возьмите новые объявления по этому офферу и протестируйте еще раз. Динамика отрицательная - не отчаивайтесь и берите другой оффер.  

4. Как выбрать источник трафика?

После того, как вы определитесь с офферами, настройками таргетинга, вникли в тонкости выбора ЦА, надо разобраться, где собственно этот самый трафик брать. Для тех, кто делает первые шаги, самым приемлемым вариантом будет конечно же MyTarget. Если вы таргетируете на Россию и Украину, то MyTarget самый лучший вариант с наибольшим трафиком хорошего качества в этих странах. 

Еще больше способов увеличения конверсии с помощью гео таргетинга, читайте здесь

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Клоакинг. Записи темного
7 заповедей успешного мобильного маркетинга
Аффилейт маркетинг для новичков

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх