Миллениалы в мобайле: как подцепить на крючок

27 мая 2015 13:18 Марина 1395 0

Миллениалами называют людей, которые родились в промежутке с 1980-го до начала 2000-х, они привыкли к технологиям и быстрому темпу жизни. Именно эти люди встретили новое тысячелетие в молодом возрасте. 

Исследования показывают, что именно поколение миллениалов совершает 30-35% всех покупок мобильных приложений. Одновременно с такими высокими показателями, поколение миллениалов является той целевой аудиторией, которая не просто идет в ногу со временем, это люди, которые не ведутся на «стандартную» рекламу с красивыми слоганами. Миллениалы во всем привыкли видеть подвох, и больше, чем любое другое поколение подвержены баннерной слепоте.

Проблема поколения миллениалов существует еще и потому, что они на корню отрицают взгляды своих родителей. Миллениал не делает целью своей жизни автомобиль, квартиру и телевизор. Зачем? Ведь у него есть Uber, Airbnb и Netflix. Именно такая доступность всех благ жизни, перенесенная в мобайл, и выделяет поколение миллениалов. Однако это же делает их более разборчивыми и требовательными.

Каждый, кто хочет достичь внимания поколения миллениалов просто обязан вынести для себя уроки не только из собственных ошибок, но и примеров тех приложений, которые уже снискали огромную популярность у этого непростого поколения.

 Uber

Количество загрузок этого приложения давно перевалило за 10 млн. И это не удивительно, почти все они от поколения миллениалов. По данным AdMobiSpy особенностью настроек таргетинга рекламы такого вида приложения является четкое выделение местоположения пользователей и охват всех полов и возрастов. Остальное приложение делает само.

Благодаря привязке  гео таргетингу пользователям показывается реклама Uber для их страны\города, отсутствие рамок по возрасту и полу – показывает рекламу всем с расчетом, что, не зная всей специфике и тренда, даже не миллениал может воспользоваться приложением. Однако, главная направленность на нужную ЦА идет за счет подачи приложения.

   

Самые распространенные заголовки объявлений Uber:

     Безопасные водители. Ваша оценка.

     Вздохните и расслабьтесь! Uber - ваша личная зона комфорта

     Поездка на uberX от 99 рублей Быстрая подача. Оплата кредитной картой

     Нет наличных? Не проблема! uberX

     Вздохните, расслабьтесь, и поедьте куда душа велит! Uber - ваша личная зона комфорта

 Для миллениала любой из этих заголовков, как помахать красной тряпкой перед носом у быка. Ведь им рассказывают идеальный, по их мнению вариант:

   - не надо контактировать с диспетчером, чтобы вызвать такси;

   - не надо контактировать с водителем, чтобы за него расплатиться;

   - машина точно будет хорошей, а не как повезет;

   - машина приедет быстро;

   - международная сеть, которая есть в куче стран (по факту никакой функциональной нагрузки информация не несет, но все миллениалы просто обожают прикасаться к чему-то выходящему за рамки, в данном случае – за рамки одной страны).

 AliExpress Shopping App

Вот уже значительное время не покидает популярность мобильное приложение для онлайн-шоппинга AliExpress Shopping App.  

Судя по настройкам таргетинга большинства рекламных кампаний этого мобильного приложения, наибольшей популярностью оно пользуется у женщин 18-34 лет. Гео таргетинг зависит от языка, на котором продвигается приложение. Соответственно русскоязычная версия ориентирована на Россию, Украину, Казахстан.  

В отличие от Uber, заголовки и описания рекламных объявлений  для AliExpress Shopping App пестрят зазывными: «Хватит переплачивать!», «Заказывай по правильным ценам!», «Распродажа!» и прочего, что у миллениалов вызывает резкие приступы беннерной слепоты.

Почему же тогда это приложение так популярно у них? Все просто. Миллениалы готовы простить даже эти жуткие клише, когда во второй части заголовка им обещают онлайн-шоппинг прямо из смартфона.

 DU Speed Booster

Если AliExpress Shopping App и Uber были приложениями 10 млн. загрузок, то DU Speed Booster уже перевалило за отметку – 100 млн. Оно относиться к классу приложений, которые просто жизненно необходимы миллениалам, ведь с ним их мобильное устройство проживет дольше без подзарядки.

Когда смотришь на гео таргетинг DU Speed Booster кажется, что он ограничен только фантазией маркетологов и странами, где про интернет еще не слышали. Ограничений по полу и возрасту тоже нет. Так, как же оно попадает именно к миллениалам? Грамотная реклама.

 

Основными заголовками рекламных объявлений DU Speed Booster являются:

     Быстро разряжается телефон? Установи приложение и оптимизируй расход энергии в 1 клик!

     Часто заражаешь телефон? Установи приложение и заряжай раз в неделю!

     Увеличь емкость батареи. Батарея держит дольше с новым DU Battery. Установи бесплатно!

     Приложение, которое экономит батарею! Увеличивает время работы с 1 до 3-х дней.

Все эти заголовки взывают к самым низменным чувствам душе миллениалов – беспокойству о зарядке смартфона.

 Вывод

 В целом, привлечение внимания миллениалов к вашей рекламе в мобайле дело неблагодарное, но если все получилось - очень прибыльное. Это ЦА которая одновременно знает и не знает, что им нужно. Они могут все поголовно установить абсолютно бесполезное приложение, только для того чтобы облегчить себе жизнь там, где и облегчать нечего.

При составление рекламных объявлений для миллениалов в мобайле, следует помнить:

   - нативная реклама всегда выигрывает у баннерной;

   - заголовок не должен оставлять выбора или задавать вопросов, им это нужно и точка;

   - от креатива зависит ровно половина привлекательности объявления, на него стоит потратить время и нервы.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

AdsBridge — Больше чем просто трекер!
Мислиды в игровой мобайл вертикали: все за и против
Топ-10 приложений за первый квартал 2016 года

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх