4 тренда мобильного маркетинга 2016

02 дек 2015 17:12 Юлия 1787 0

Мобильные устройства стали неотъемлемой частью человеческой жизни. А для маркетологов все более неотъемлемой частью рекламных стратегий. В 2015 году впервые мобильный трафик превысил десктопный. Дни, когда можно было игнорировать мобайл ушли в прошлое.

Давайте заглянем в будущее и посмотрим, что говорят эксперты о трендах мобильного маркетинга в 2016.

1. Мобайлогеддон 

В 2016 году ориентация на мобайл станет большей, чем когда либо: адаптация сайтов под мобильные устройства, фокус на мобильном маркетинге, мобильные стратегии социальных медиа. В 2015 году компания Google обновила свой поисковой алгоритм, понизив в выдаче неадаптированные под мобайл сайты. Грубо говоря, Google считает, что вам уже не нужен адаптированный под десктоп сайт и только лишь мобильной версии будет достаточно. Конечно, это не значит, что уже можно совершенно отказаться от десктопного трафика, но это показывает вектор дальнейшего развития маркетинга и его перспективы.

2. Интернет вещей

Все большее распространение получают смарт-устройства и приложения. В тоже время они собирают максимум личной информации и помогают маркетологам персонализировать рекламу, в соответствии с интересами пользователя. Например, данные, полученные о пользователе с помощью приложения следящего за рационом помогут рекламодателям прямо на месте оффлайн продаж посылать пользователям push-уведомления со своей рекламой, которая актуальна и полезна. Гиганты индустрии, такие как Apple, Amazon и Google планируют получить выгоду из этого, инвестируя в 2016 в развитие смарт-техники и услуг для нее. 

3. Расцвет видео-объявлений

Видео-формат становится популярнее: социальные сети запустили форматы видео-объявлений, компания Google решила включать в результаты поиска видео рекламу, что гарантирует ее показ наибольшему количеству пользователей. Аналитики говорят, что пользователи становятся более восприимчивы к видео-рекламе, а лучшие результаты показывают ролики, длящиеся не более 15 секунд, ожидается рост вариаций типов видео-объявлений. 

4. Дополненная и виртуальная реальность

То, что еще недавно казалось фантастикой, сегодня набирает обороты. Все больше зарубежных брендов привлекают в свои рекламные кампании возможности дополненной и виртуальной реальности. Например, вместо сканирования, а чаще игнорирования QR кодов, пользователи смогут просто сканировать штрих-коды, чтобы открыть персональные бонусы, игровые ролики и прочие нестандартные формы взаимодействия. С появлением приложения Google Cardboard виртуальная реальность перестает быть чем-то недоступным. Некоторые бренды уже пользуются преимуществами нового формата, например, бренд The North Face запустил рекламную кампанию вместе с Google Cardboard, предлагая пользователям 3D-опыт скалолазания.

2016 год сулит большие перспективы мобайлу и это, конечно, далеко не все, что прогнозируют. Но мы считаем, что это самые знаковые тренды будущего года, а о других можно почитать тут. Переходите на мобайл, если вы еще этого не сделали, и зарабатывайте в новом году больше вместе с AdMobiSpy!

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Мобильная реклама от А до Я
Google представил новые форматы рекламы и другие обновления AdWords
Немного о наших друзьях из AdSup.me

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх