AppLovin - новая сеть в системе мониторинга!

17 июня 2016 15:08 Виталий Волченко 4347 0

рекламная сеть AppLovin










 

Друзья, привет. У нас в AdMobiSpy очередное пополнение - рекламная сеть AppLovin. Наверняка, Вы задаётесь примерно таким вопросом: "Чем же она отличается от других сетей?". А она действительно отличается. По мнению авторов журнала Forbes эта организация входит в ТОП 8 самых многообещающих компаний Америки. Чем же она так примечательна?

AppLovin основана не так давно, в 2012 году. При условиях самофинансирования уже за год предприятие увеличило доходы более чем в 2 раза, что, безусловно, подтверждало общий рост и правильность выбранной стратегии развития.

Согласно утверждениям генерального директора Адама Форуджи, традиционное брендирование работает и в мобильном продвижении продукта. Явно тенденция отслеживается в игровой сфере: привлечение новых клиентов - дорогое удовольствие, при этом не распиаренные вновь созданные игры пользуются почти нулевым спросом. Выход предлагается в поиске целевой аудитории вне привычных рамок среднестатистического потребителя продукта. По словам Адама, также следует придавать особое значение возврату старых клиентов для использования дополнительных предложений платформы. Предлагается идти путем отправки написанных под конкретную личность сообщений-мотиваторов. Мировой практикой доказано, что поддержание уже налаженных деловых отношений менее затратно, чем формирование контактов с ранее неизведанными пользователями.

рекламная сеть AppLovin

По количественным показателям организация сотрудничает с 300+ ведущими брендами различных сфер. За каждый потраченный на рекламу доллар рекламодатель ресурса в среднем возвращает 20. Это обусловлено тем, что платформа направлена прежде всего помочь отследить и систематизировать информацию о том, что делает юзер на собственном устройстве, когда заходит в приложение. Сведения о каждом действии пользователя мониторится в режиме реального времени. Анализ этих данных позволяет предложить пользователю наиболее подходящий для него товар или услугу. Подобное предугадывание создает у пользователя ощущение понимания его нужд со стороны приложения. По опыту AppLovin, такие рекламные публикации приносят хороший доход. Опять-таки заметим, что этот подход очень близок к теории о необходимости повсеместного использования нативного контента, о которой мы писали в предыдущих статьях.

Успешность рекламной кампании, по мнению представителя сети, зависит от многих факторов, но стоит выделить:

  • численность аудитории;

  • персонализацию в обращениях;

  • мониторинг наиболее эффективных источников продаж.

Еще одно интересное исследование AppLovin показало, что юзеры не готовы отдавать деньги за отсутствие рекламы на мобильных устройствах. По данным опроса, проведенного в США, 67% респондентов смерились с постоянными попытками что-то им продать взамен на доступность бесплатного контента и приложений. Причем уровень дохода особенного влияния на показатели не оказал, так как независимо от достатка вносить плату отказывались около 74% и 63% населения с высокой и низкой прибылью в месяц соответственно.

Тестируйте новую сеть, и следите за обновлениями блога.

Желаем Вам успешных рекламных компаний!
Ваш AdMobiSpy.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Как арбитражнику быстро и успешно пройти модерацию в Facebook
Как работает аукцион в рекламных сетях: разбираем на примере Google AdWords
Цели рекламных кампаний Facebook и оптимальные форматы для них

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх