Новые рекламные сети AppNext и LeadBolt

17 июня 2016 15:37 Виталик Волченко 2867 0


Друзья, приветствую. А у нас опять пополнение! Прошу знакомиться: рекламные сети AppNext и LeadBolt к Вашим услугам. Итак, предлагаю, не откладывая на потом, наращивать обороты взаимодействия с новичками.

 


Чем может быть интересна AppNext? Пожалуй, один из увлекательных фактов, что основатель Элад Натансон свою рекламную сеть таковой не считает. Поскольку, по его словам, перед ними поставлена иная задача: показать посетителю сайта варианты программ, которые с большой вероятностью могут его заинтересовать. Причем в стратегию компании заложена весомая особенность: информирование о дополнительных предложениях таких клиентов, какие сейчас по своим причинам покидают ресурс.



Удивительно, как сложное и эффективное скрывается в простом. Например, человека перестала интересовать определенная игра или же для продолжения продвижения в ней необходимо пополнить счет. На этом этапе юзер хочет закрыть окно. И тут таки появляется информация о похожем контенте. В отличие от баннерной рекламы, первый плюс - это естественность предложения. Оно воспринимается как часть игры. Соответственно, как правило, не вызывает бурную негативную реакцию.

 

Второй плюс в том, что это идеальное место для сотрудничества на уровне организаций. Поясню подробнее: в то время как одни могли просто потерять клиента, они передали теплого пользователя партнерам. НО где потерял, там и найдешь. В свою очередь, союзники поделились собственными уходящими людьми. В итоге, кросс-продажа на ровном месте. Еще один важный нюанс: разработчик всегда оставляет за собой право выбора рекомендуемых источников. Ведь у него есть видимость всей системы в целом и возможность исключения категорий целиком. Не зря, AppNext - это платформа, которая объединяет более 15 тысяч разработчиков и по показателям геотаргетинга охватывает порядка 230 стран мира. Только в 2015 ресурс повысил свои доходы на 345%, из них приблизительно 40% принесла игровая сфера. Это семимильные шаги в управлении миллиардами рекомендаций.    

 


Что же можно сказать о LeadBolt? Вероятно, залог успеха этой компании изначально заключался в настоящем специалисте своего дела Дейле Карре. По версии Ernst & Young он получил номинацию "Предприниматель года Австралии" и является одним из лучших экспертов в области мобильной и цифровой рекламы уже более 15 лет.  Учитывая, что LeadBolt была основана в 2010 году, можно только предположить, какой опыт в данной отрасли за плечами имел основатель.



 Согласно утверждениям Дейла, ошибочным является подход, когда для создания мобильной рекламы используется перенесение информационного посыла с большого на маленький экран. Поэтому в рамках сети принципы продвижения продукта построены именно отталкиваясь от этой ошибки. В связи с этим возникает термин "пользователя с высокой пожизненной ценностью". Такой юзер скачивает приложение по факту непосредственного личного интереса в использовании контента, вместо привлеченности только бонусами. Как это получается? Сеть работает абсолютно с разными форматами рекламы, начиная от баннерного и заканчивая нативным.

 

Кстати, Дейл испытывает особую гордость по поводу того, что естественный формат применялся с момента запуска организации. Параллельно с подобным разнообразием охватывается весь цикл работы с программой: вход, вовлечение и выход. На каждом из этапов применяется наиболее уместная к ситуации реклама. Об эффективности такой политики пусть говорят цифры: в порядка 150 странах в месяц обрабатывается 5 миллиардов объявлений в 65 тысячах приложений.    

 

Тестируйте новые сети, и следите за обновлениями блога.

 

Желаем Вам успешных рекламных компаний!

Ваш AdMobiSpy. 

 

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

AppLovin - новая сеть в системе мониторига!
NativeX - пополнение списка сетей, которые отслеживаются в AdMobiSpy
ТОП-10 мобильных офферов из myTarget+лучшие партнерки за январь

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх