Какое будущее ждет мобильную рекламу?

30 июля 2015 09:48 Марина 1823 0

Мобильная реклама достигла своего апогея

На сегодняшний день имеется множество баннерной мобильной рекламы. По прогнозам, в 2017 году ее останется гораздо меньше. И даже в том случае, если технологии не будут усовершенствоваться, будут соблюдаться такие тенденции:

 - компания Apple позволяет другим создателям выпускать расширения под Safari и заниматься блокировкой мобильной рекламы в iOS9;

 - о необходимости блокировании всей рекламы в мобильных сетях не умолкают множество евро-операторов;

 - AdBlock Plus легален по решениям суда и выступает в роли партнера с компаниями и университетами для блокирования рекламы и экономии трафика в сетях;

 - Apple отказалась поддерживать canopenURL API;

 - Adblock набирает обороты и уже с июня 2013 по июнь 2014 использование его выросло на 70%.

 Глубокие ссылки – угроза?

Пользовательское внимание у различных приложений станет забирать SpotLight. Этим самым он объявит войну привычной форме поиска с платными вариантами результатов и рекламой.

Тот самый экран, какой Вы привыкли использовать с целью найти нужное приложение, в скором будущем будет искать намного больше. SpotLight станет принимать результаты различных соревнований, акционные курсы, а также видео с YouTube. Вы сможете увидеть любые новости, информацию, касающуюся сторонних приложений и многое другое.

Такой подход от обычных поисковых систем, приложений и веб-сайтов не только прерогатива Apple. Google Now выходит на новый уровень и развивается. 

Технологии, похожие на эту, которые смогут предугадывать ваши желания, являются всего лишь стартом чего-то более значимого – развитие искусственного интеллекта.

Голосовые интерфейсы, а также AI вскоре будут означать меньшее количество просмотров

В Соединенных Штатах с июля месяца стартуют продажи Amazon Echo. Представьте, что Вам необходимо заказать пиццу. Вы можете, не брав устройство в руки, произнести: «Алекса, закажи пиццу», и Ваш заказ будет выполнен! Это – настоящее чудо техники Amazon. Поговаривают, что Apple планирует сделать что-то аналогичное.

Вскоре голосовые интерфейсы будут привычным явлением на мобильных устройствах. Остается только признать, что польза от приобретения Apple Watch все же есть. И это – реальная возможность задавать вопросы и получать нужное направление без лишних манипуляций с устройством.

Вскоре будут также доступны запросы типа «приобрести товар по самой выгодной цене и доставить в 7 утра». И за все это нужно благодарить контекстный компьютинг! Это как раз-таки и станет конкурентом веб- и мобильной рекламы.

Куда же денется реклама?

Подобные мысли посещают многих.

Джек Метьюс, директор компании «APN Outdoor Media»:

Издателям реально есть, о чем беспокоиться. И в одном из своих выступлений он отметил, что значительная доля рекламы, которая приносит хороший доход, стоит под угрозой по множеству причин.

Разработчики «Viv», нового искусственного интеллекта, уже давно знают о том, что данная индустрия находится под реальной угрозой. Если при запросе чего-либо, показывается самый подходящий вариант ответа, то под спонсорские сообщения просто-напросто не остается места.

Данные изменения никаким образом не должны оказать негативное воздействие на доходы от мобильной рекламы на несколько лет вперед. Но, в том случае, если на мобильную рекламу пойдет огромная часть общих расходов, необходимо будет все же возродить усилия в сфере DOOH. Например, между мобильными устройствами людей, которые проходят мимо, и DOOH. 

Основным направлением станет поиск всевозможных способов завлечь потребителей уникальными и поистине современными сообщениями.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Мобильная реклама от А до Я
Google представил новые форматы рекламы и другие обновления AdWords
Немного о наших друзьях из AdSup.me

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх