Павел Дуров прокомментировал блокировку ссылок в ВКонтакте

07 авг 2015 12:14 Александр Писаревский 1540 0

павел дуров вконтакте

На днях появилась новость о том, что ВКонтакте блокируются ссылки на Instagram. Это вызвало волну обсуждений и критику.

Руководитель проекта Snapster (из-за которого ВК и конкурирует с западной соцсетью), Олег Илларионов объяснил данное происшествие. Олег прокомментировал два наиболее распространенных замечания пользователей:

  1. Вы отвернулись от пользователей, пожертвовав их удобством.
  2. Вы поступаете нечестно, усложняя жизнь конкурентам. Конкурировать нужно, улучшая продукт, а не мешая им.

По словам Олега, в связи с отключением ссылок будет подгружаться сама фотография сразу, без лишних кликов, а такое пользователям нравится. А на вопрос о конкуренции Илларионов рассказал,  о предстоящих изменениях в Snapster и в свою очередь обвинил Instagram в конкурентной борьбе со сторонними приложениями.

Пост привлек внимание не только пользователей, но и самого Павла Дурова. 

Олег согласился с тем, что выключение ссылок на конкурентов сложно оправдать.

А вот просто выключение ссылок уже было в истории с «Ведомостями». Так почему же именно факт наличия конкурента делает этот шаг неправомерным? – задался он вопросом.

Как бы игнорируя высказывание оппонента, Павел Дуров отметил, что отключение ссылок на Instagram преподносит новую веху в истории развития ВКонтакте:

Трусость и вредительство приходят на смену инновациям и уверенному технологическому превосходству.

Также Павел отметил, что в свое время ВКонтакте удержался от блокировки ссылок на Facebook и вместо этого сосредоточился на собственном развитии.

В ответ Дурову, Илларионов еще раз напомнил, что команда Snapster работает над его улучшением, и назвал вопрос со ссылками на Instagram «одной из превентивных мер».

Еще Павел объяснил, что Instagram уже больше по социальной значимости в России, чем ВК, и, отключив ссылки, ВКонтакте перестал быть для пользователей точкой входа в Instagram.

Однако Дуров сказал, что он предпочтет Instagram, хотя изначально у него были большие надежды на Snapster. Также Павел отметил возможное влияние внутренней политики правительства на сотрудников ВК:

Возможно, сознание сотрудников ВК уже деформировано жизнью в России в последние годы: прессинг Роскомнадзора и запретительный пафос Госдумы создали у них иллюзию, что ограничение свободы выбора поможет им привлечь пользователей и достичь успеха. На самом деле, все проще: если ваш продукт лучше конкурентов, то пользователи сами на него перейдут, без каких-либо запретительных мер.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

WOW-стратегия в рекламе: примеры
Конференции для арбитражников и маркетологов, на которых вы еще успеете побывать в 2017 году
Тренды и перспективы мобильной рекламы в Азии: прогноз до 2021 года

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх