Нативная реклама станет наиболее востребованной уже к 2020 году - Facebook

14 апр 2016 16:56 Виталик Волченко 3246 0

Тренд естественности уже не первый сезон выходит за рамки модных тенденций в макияже, подборе одежды и аксессуаров. Заполняя рынок, он активно и не менее успешно распространяется на все предлагаемые потребителю товары. Согласно проведённым исследованиям специалистов IHS Technology по заказу аудитории сети Facebook, к 2020 году такой вид рекламы заполонит две трети рынка всех мобильных объявлений. Представители компании уверенны, что формат "уместной продажи" до 3 раз увеличивает коэффициент удержания клиента на ресурсе, до 2 раз поднимает эффективную цену за тысячу показов, также возрастает показатель кликабельности. Мало того уже сейчас на Facebook процент приложений, которые используют уникальную для социальной сети рекламу, составляет 83% от всей сети.

 

Из преимуществ в глаза сразу бросается отсутствие фактора "баннерной слепоты" (скажем так болезни "полезной" для среднестатистического юзера).

Подобно тому, как после ветрянки в организме вырабатываются препятствующие повторному заражению антитела, обычно пользователь сайта на сегодняшний день перестал воспринимать яркие, кричащие о покупке баннерные предложения. Даже их удачное местоположение не спасает ситуацию. На смену этому приходит паблисити, которая становится органичной частью нужного искомого контента. Отсутствие четких границ между наполнением сайта и рекламой позволяет проникать в сознание клиента практически незаметно. Нативную рекламу невозможно проигнорировать! Мы же не закрываем глаза при просмотре фильма каждый раз, когда главный герой пьет минеральную воду определенной торговой марки или же пользуется технической новинкой, где четко виден логотип производителя. В итоге получаем примерно такую ситуацию: человеку подсказали идею о покупке, о ней успешно забыто, а через время распознать авторство уже трудно, мысль воспринимается как собственная.

Вспоминая теоретическую информацию о том, что нативный контент может быть спонсорским, рекомендованным и быть представленным в виде рекламных постов в лентах социальных сетей, возникает непростой этический вопрос необходимости предупреждении потребителя о заказчике публикации, если таковой имеется. Ведь личная и личная спонсируемая рекомендация порой могут иметь совершенно разный причинно-следственный характер. А намеренное введение человека в заблуждение с целью собственной выгоды не очень сочетаемо с посылом гармонизации и природности.

Размышляя о минусах естественной паблисити, важно помнить о том, что для каждой платформы она должна быть разная, дабы органично влиться в среду. Как подходящая либо нет стрижка, публикация может выглядеть "лишней на этом празднике жизни". Соответственно понадобятся немалые дополнительные ресурсы для построения рекламной кампании на каждой из площадок, где продвигается товар. Метод одной обобщённой стратегии больше не работает, поскольку уникальность объявления напрямую зависит от наполнения ресурса, его целевой аудитории и т.д. Также стоит учитывать временные затраты на создание рекламной компании с нуля. Как видим, при этом все недостатки затрагивают интересы рекламодателей, а не пользователей.

Подбивая итоги стоит отметить, что на данный момент отказывается от традиционной рекламы конечно не стоит, поскольку ещё достаточно много пользователей хорошо её воспринимают, но знать о тенденциях и быть готовым к их изменениям в современном мире рекламы просто необходимо.

Ваш AdMobiSpy

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Добро пожаловать на Mobile Beach Conference 2017
Как жить после введения CPI системы в myTarget?
Настройка трекера Binom

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх