Google станет Alphabet

11 авг 2015 16:16 Марина 2145 0

Google больше не будет таким как прежде. Он конечно же не исчезнет, и любимый всеми поисковик даже не станет называться по другому, но сама компания в этот самый момент переживает серьезную трансформацию. Теперь Google будет частью абсолютно новой структуры, которая получила название Alphabet

Новый холдинг будет включать все текущие активы компании, и Google, как самый ценный. Управлять Alphabet будут Ларри Пейдж (CEO), Сергей Брин (Президент) и Эрик Шмидт (Председатель совета директоров). 

Что такое Alphabet? Alphabet это сборник компаний. Самой большой из которых является, конечно, Google. Этот новый Google немного проще, так как компании, которые далеки от наших главных Интернет продуктов, будут работать в Alphabet.

 Ларри Пейдж, CEO

Google, как и раньше, будут принадлежать поиск, реклама, карты, YouTube, Android и Google Play. Nest, X Lab, Boston Dynamics, проекты, посвященные здоровью, и все остальное отойдет Alphabet. 

По задумке основателей, такая реконструкция даст возможность новоиспеченному холдингу свободно заниматься новыми амбициозными проектами. При этом предоставляя Google возможность заняться развитием его собственной платформы. 

По сути, такие трансформации можно назвать вполне закономерным и даже ожидаемым расширением.

Не секрет, что первая ассоциация, которую вызывает название “Google” - это поиск. Появление Alphabet знаменует развитие в новых областях, без нелепых вопросов типа: «Зачем поисковой компании нужны автомобили?».

Мы делали много вещей, которые выглядели безумными в свое время. Многие из них сейчас имеют миллиарды пользователей, как, например, Google Maps, YouTube, Chrome и Android. И мы не остановимся. Мы все еще пытаемся делать вещи, которые другие люди считают безумными, но которыми мы очень увлечены.

Так же Ларри Пейдж  в своем открытом обращении отмечает, что реорганизация упростит управление проектами, ведь теперь принятие решений будет напрямую зависеть от руководства. 

Так или иначе, Google всегда останется Google, как бы там не называлась. Это значит, что стоит ждать значительных потрясений, открытий и самых невероятных проектов. 

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Digital Monkey 2015 вместе с AdMobiSpy!
Black Friday и мобайл
Twitter убрал счетчики ретвитов на сторонних сайтах

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх