Потенциал видеорекламы в мобильных играх

13 июля 2017 14:05 Виталик Волченко 421 0


В течение последних двух лет популярность видерекламы в мире арбитража стремительно взлетела. Пользователи стали гораздо лояльнее относиться к видеоконтенту. А качественное нативное видео заходит лучше баннера или текстового формата.

В этой статье поговорим о мотивированном трафике, внутриигровой рекламе и ее особенностях. Поехали ;)

В мобильную эпоху видео в комбинации с играми - это новый горизонт для цифровой рекламы. Еще в 2016 году Unity Ads, мобильная рекламная платформа, представила миру итоги своего исследования среди 1,4 тыс. разработчиков мобильных игр и 650 игроков. Посмотрим, о чем говорит их инфографика.
 


71% из опрошенных игроков благосклонны к внутриигровой видеорекламе, из них 54% смотрят видео, чтобы получить награду (мотивированный трафик). Переход на другой уровень, подсказка, дополнительная жизнь - поощрения, ради которых игроки смотрят видео.
Пример из игры “Piano Tiles 2”. Проиграл, посмотри видео - получи алмаз и продолжай игру.

После просмотра (длиться видео 30 секунд и не закрывается в течении просмотра - Non-skippable формат) пользователям предлагают загрузить новое приложение. 


Минус мотивированного трафика в том, что изначально игроки не заинтересованы в рекламируемом продукте. Им интересна плюшка в конце. Но качественное видео может неплохо сработать и вызвать интерес. За время просмотра короткого ролика понятно, чего ожидать от приложения.

В итоге, только 18 % игроков готовы платить за премиум-версию игры без рекламы. И 11% пользователей делают внутриигровые покупки.

Мотивированный трафик применяют для быстрого продвижения приложения в топ Google Play и App Store и набора аудитории естественным путем.

Модели оплаты могут быть следующие:

  • Оплата за полноценный просмотр видеоролика - CPM (или иначе - CPCV).
  • За запуск ролика (неполный просмотр) ролика - CPVI.
  • За установку приложения - CPI модель. Пользователи загружают игру, запускают и в этот момент засчитывается установка.

Чаще всего, в CPA-партнерках привлечение мотивированного трафика запрещен. Но если запрет не прописан в условиях конкретного оффера, использование мотивации вполне реализуемо. 

Как привлечь мотивированный трафик?

С помощью рекламных сетей, специализирующихся на данном типе трафика. На рынке мотивированной рекламы лидирует ряд рекламных сетей. Смотрите в AdMobiSpy какие видеообъявления крутятся в NativeX, Vungle, AppLovin, AppNext, Smaato, Airpush. 

Рассмотрим как искать видеоролики в AdMobiSpy для запуска РК на примере NativeX.

NativeX (Mobvista) - одна из самых глобальных платформ качественного мотивированного трафика

Модели оплаты: CPI, CPC, CPE/CPA, CPCV, CPM.

Мобильные платформы: iOS, Android.

Гео: весь мир.

Широкий диапазон форматов видеорекламы, один из них - Lightning Play Video, когда реклама выглядит как часть приложения, и пользователи воспринимают ее положительно.

Перед запуском рекламной кампании посмотрите какие видео крутят в NativeX прямо сейчас, в течении недели или месяца.

Ролики длительностью 30 секунд - самый кликабельный формат. CTR продолжительных видео, как правило, ниже.

Кликнув на видео, видим период индексации, гео, список редиректов (всех адресов перенаправления пользователя. Это могут быть трекеры, партнерские сети, системы аналитики и т.д.).

Видео так же доступно к просмотру и загрузке.

Недостатки работы с внутриигровой рекламой

Да -да, они все-таки есть.

  • Эффективность рекламы зависит от ролика, поэтому он должен быть качественным и корректно отображаться на смартфонах и планшетах.
  • Видео раздражает некоторых пользователей и это вызывет отток аудитории.
  • Геймеры могут просто просматривать ролики для получения дополнительных бонусов. Они не заинтересованы в скачивании рекламируемого приложения. Это не выгодно, если вы платите за показы.

Не смотря на это..

Мотивированная реклама нашла широкое применение в играх. Видеоформат в мобильной рекламе быстро занял свою нишу и отвоевал немалую часть рынка у других типов рекламы. Видеоролики лидируют по объемам охвата и вовлеченности аудитории. Не игнорируйте растущий тренд мобайла и CPI-инсталлов, ведь сливки снимают те, кто на шаг впереди.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Кейс +245К на похудалке в FB
3 способа сэкономить на спай-сервисе
CPA, CPM, CPC в арбитраже - объясняем на пальцах

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх