Итоги и прогнозы: что говорят профи? Часть 2

29 дек 2015 10:56 Юлия 1995 2

Как Вы оцениваете уходящий год?
Крупнейшие мировые компании уже представили свои отчеты, касающиеся 2015 года. Давайте посмотрим как оценивают уходящий год те, кто работает в наших реалиях.

Никита Карницкий, ClickHeaven : Интересный год, в мобильных CPI инсталлах, где платят в баксах только стало все круче.

Алексей Писаревский, Mobio: Вот ни разу не слышал, чтобы про уходящий год говорили, что он был простым. Любой год тяжелый. Но в нашей сфере кризис чувствуется меньше, чем во многих других, поэтому в целом все хорошо.

Александр Рабцевич, Zorka.Mobi: Для Zorka.Mobi 2015 год был непростым, но надо сказать весьма благоприятным. За этот год мы смогли многого достичь и зарекомендовать себя как надежного партнера с превосходным трафиком для мобильных приложений. Для нас этот год был полон значимых событий: наша база рекламодателей значительно расширилась, мы перешли на собственную платформу и начинаем внедрять программатик технологии. В целом мы положительно оцениваем уходящий год и готовы к покорению новых вершин в 2016 году!

Олег Астахов, ApiLead: Интересные тенденции в разнице увеличения мобильного трафика по сравнению с десктопным между буржунетом и рунетом. На данный момент мы колоссально отстаем, но рынок развивается, и не уделять внимание мобильному трафику - очень большая ошибка.

Каково состояние рынка мобайла в Рунете?
Согласно статистике, доля мобайла все еще отстает от декстопа на диджитал рынке Рунета. Что Вы скажете по этому поводу? Какие особенности и тренды наблюдаются? Есть ли у него будущее?

Н. Карницкий, ClickHeaven: Кризис не сказался на рынке, появилось много новых игроков из-за рубежа на российском рынке, много интересующихся российским рынком рекламодателей.

А. Писаревский, Mobio: Мобайл так быстро растет, что скоро догонит и перегонит десктоп. И потом произойдет очень интересная штука - мобайл исчезнет как таковой, будет просто реклама. И она будет в первую очередь мобильной, и уже только потом десктопной. Я думаю, нам до этого всего пару лет осталось.

А. Рабцевич, Zorka.Mobi: Вместе с ростом популярности различных мобильных устройств рынок мобильной рекламы неумолимо расширяется. По нашим ощущениям, как раз в 2015 году мобайл обогнал десктоп по вовлеченности пользователей. Также примечательно, что многие зарубежные рекламодатели всерьез начали рассматривать рынок России и СНГ и начали активно открывать здесь свои офисы. Помимо этого мы замечаем рост уровня экспертизы в трафике отечественных разработчиков, что не может не радовать.

О. Астахов, ApiLead: Будущее мобайла лежит в специфике wow-товаров и услуг, при покупке которых покупателю не нужно много времени для обдумывания покупки. Соответственно, покупку он может совершить в момент просмотра рекламы. 

Чего ждать в 2016-ом?
Как изменится рынок мобайла в новом году? В каком направлении он будет развиваться? Чего ожидать, чего избегать и куда двигаться?

Н. Карницкий, ClickHeaven: В новом году ждем новых офферов от появившихся новых игроков на рынке.

А.Писаревский, Mobio: 2016 будет годом ретаргетинга - все уже готовы к тому, чтобы полноценно заниматься монетизацией и возвратом пользователей, которых они купили в этом году.

А. Рабцевич, Zorka.Mobi: Основными трендами 2016 года я уверен будут дальнейшее развитие программатик технологии и мобильной видео рекламы. Также я ожидаю развитие мессенджеров как новых источников трафика и конечно резкий рост Интернета Вещей (Internet of Things или IoT).

О. Астахов, ApiLead: Новые горизонты, новые вызовы, задачи, дедлайны, и конечно же, как я думаю, увеличение доли мобильного трафика по сравнению с 2015 (около 2-3%).

Что посоветуете начинающим в мобайле?
Рынок мобайла растет каждый год, как и количество желающих отломить себе кусок мобильного пирога. Что Вы можно посоветовать тем, кто только ступил на путь покорения мобайла? 

Н. Карницкий, ClickHeaven: Работайте честно и не пытайтесь обманывать своих партнеров.

А.Писаревский, Mobio: Однозначно заниматься закупкой трафика, арбитражом. Это умение пригодится всегда. Всегда ценятся люди, которые умеют что-то делать руками. Ну и английский учить, если еще не.

А. Рабцевич, Zorka.Mobi: Тем, кто хочет начать покорение мобайла, советую поторопиться и "бежать" еще быстрее;) А также не стесняйтесь обращаться за советами к профессионалам!

О. Астахов, ApiLead: 7 раз изучи - 1 раз начни!

В новый год с новыми надеждами!
Небольшое праздничное напутствие коллегам в Новом году.

Н. Карницкий, ClickHeaven Желаю всем лучшего конверта, цену клика ниже, выплат выше и новых сладких офферов=)

А.Писаревский, Mobio: Всем мобайла! 

А. Рабцевич, Zorka.Mobi: От души всем желаю новых свершений, позитивных изменений в жизни и роста вашего бизнеса.

О. Астахов, ApiLead: Новых горизонтов Вам, коллеги, и вдохновения на пути к их покорению!

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Мобильная реклама от А до Я
Google представил новые форматы рекламы и другие обновления AdWords
Немного о наших друзьях из AdSup.me

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх