[Кейс]: Простые секреты успешного креатива

22 янв 2016 10:45 Юлия 2805 0

Как создать идеальный креатив?  Вопрос, который не может не волновать при разработке рекламной кампании. Агентство TopTraffic отвечает на него, на примере рекламы мобильных приложений. 

1. Портрет клиента

Планирование любой рекламной кампании начинается с создания портрета клиента. А именно, с определения четких характеристик целевой аудитории. Помимо общих данных, мы выделяем сегменты ЦА с помощью AdMobiSpy.

Для этого по ключевому слову находим объявления нашей тематики или офферов-аналогов. Данные по ЦА видно, как по каждому объявлению, что довольно удобно, так и по найденным результатам в целом. 

По самым популярным объявлениям мы анализируем подробную информацию: демографию, гео таргетинг, площадки, тип и ОС устройства и т.д.. Все эти данные находятся в “Подробнее” каждого объявления. 

Здесь же можно увидеть другие объявления ведущие на данный лендинг, посмотреть сам лендинг, показы и просмотры объявления.

Для того, чтобы эффективнее продвигать мобильное приложение, мы в TopTraffic используем инструмент “Аналитика”. Тут уже все проанализировано за нас, достаточно только ввести ключевые слова для поиска. 

В карточке приложения находим детальную статистику о том в каких рекламных сетях крутится реклама и с какой динамикой:

Наглядно видим динамику распределения объявлений по странам:

И конечно демографию ЦА:

Тут же подобраны похожие приложения и информация о редиректах.

2. База креативов

После определения ЦА, мы начинаем подбор креативов.

С AdMobiSpy мы сразу выбираем работающие. Проанализировав популярные креативы, и выяснив какие заголовки и изображения наиболее эффективны, создаем собственные - уникальные.

На основе анализа базы объявлений AdMobiSpy, мы выяснили, что для мужчин от 16 до 40 лет лучше всего идут изображения девушек. Основной акцент стоит сделать на отдельных частях тела. Наличие автомобилей, яхт и других статусных вещей также приветствуется.

Для женщин от 18 до 35 прекрасно работают акценты на маленьких детей от 0 до 3,5 лет, ювелирные украшения и изображения животных (котики, енотики и пр.). Так же хорошо привлекает внимание тема похудения или любого другого преображения: сравнение «до» и «после».

  

Если вы работаете с мобильным трафиком, то крайне важно добавлять на креатив кнопки призыва к действию: «Скачать», «Установить» в Google Play или Appstore, «Заказать» и т.д.

3. Описание

Описание очень важно, так что уделите ему должное внимание. В нем должны быть отражены те критерии, которые заинтересуют именно вашу целевую аудиторию. Персонализируйте обращение - укажите пол, возраст того, к кому обращено объявление и на кого таргетировано. 

TopTraffic выделил основные правила:

    - как можно точнее описывайте свой товар;

    - всегда указывайте цену и скидку (если таковая имеется);

    - не забывайте о том, что вы представляете свой товар, а не бренд.

4. Посадочная страница 

Как показывает опыт, подготовка посадочной страницы - это следующий важный шаг на пути к эффективной рекламной кампании. Мы рекомендуем не лениться и подключать Google Analytics или Яндекс Метрику с активным вебвизором и проставить utm-метки на каждое объявление. 

Если вы продвигаете мобильное приложение, то интегрируйте и используйте удобную для вас систему мобильной аналитики (трекер). При грамотной настройке событий это позволит проводить не только оптимизацию по выгодной цене, но и повышать общее качество, отключая объявления и аудитории с низким результатами. Из наиболее удобных и распространенных сейчас мобильных систем аналитики: Adjust, Appsflyer, Tune.

5. Тестирование

После того как объявления готовы, можно начинать тестирование. Как показывает опыт, тестирование является неотъемлемой и обязательной частью аналитики и успеха РК. Оптимальный объем теста каждого объявления в районе 100-1000 кликов, в зависимости от объекта вашей рекламы и прогноза конверсии. После тестирования и анализа полученных результатов предпринимаем действия по оптимизации.

Примеры успешных креативов

Проанализировав базу мобильных объявлений AdMobiSpy, мы подобрали удачные и неудачные примеры объявлений, эффективность которых видно по количеству показов и возрасту объявления. 

Использованы образы, направленные на выбранного целевого клиента (девушки). В тексте отражены отдельные особенности приложения. Кнопка призыва к действию и кнопка, показывающая где скачать приложение.

Образ, направленный на женскую аудиторию. Цветовая гамма подкрепляет текст и эмоции, которые должна вызвать реклама.

 

Образ для потребителя мужчины. Описание того, чем интересен и полезен продукт. Есть иконка, подсказывающая где скачать приложение.

Женский образ, патриотизм и популярные мемы -  интерес мужчин обеспечен. Полное описание продукта. 

Примеры неудачных креативов

Анализ базы объявлений AdMobiSpy, наглядно показывает, что неправильно подобранные креативы зарабатывают гораздо меньше просмотров и кликов, что свидетельствует о их неэффективности. 

Картинка выражает негативные эмоции и не согласована с текстом.  Нет иконки, которая подсказала бы, где можно приобрести приложение. 

 Предложение о материнстве, но отсутствует образ ребенка, что значительно снизит интерес целевой аудитории. 

 

Не используются привлекающие ни одну аудиторию образы. Информация о продукте неполная.

Непривлекательные образы. Нет иконки, которая подсказала бы, где можно приобрести приложение. 

Выводы

А в заключение, подытожим нашу работу кратким алгоритмом, где зафиксированы основные этапы и особенности создания мобильной рекламы.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Мобильная реклама от А до Я
Google представил новые форматы рекламы и другие обновления AdWords
Немного о наших друзьях из AdSup.me

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх