Mopub: отчет о трендах и эффективности за II квартал 2015 года

13 авг 2015 11:08 Марина 2049 0

Мобильная рекламная сеть Mopub, принадлежащая Twitter, представила отчёт о трендах и эффективности programmatic-рекламы в рамках биржи за II квартал 2015 года.

Из отчетов видно, что издатели, у которых разные подходы к своим партнерам, получают большие доходы. Вместо проведения открытого аукциона для каждого кусочка рекламного пространства, издателям приложений следует устанавливать более личные отношения с покупателями, предлагая премиум-позиции в первую очередь наиболее ценным из них, рекомендуют представители платформы.

Мы наблюдали значительную активность, которая может указывать на ключевые тренды в рекламной экосистеме. Ведущая тенденция – то, как программатик становится более личным процессом.

Продакт-менеджер Mopub Джефф Каннинг (Jeff Cunning)

Издатели, осуществляющие прямые сделки через частные аукционы, во II квартале увеличили свой доход на 93% больше, чем другие.

Новый форматы рекламы показали свою эффективность

Чтобы не происходило в мире диджитал-рекламы, как бы не страдали пользователи “баннерной слепотой”, как бы не хоронили этот, казалось бы изживший себя вид рекламы, но он по прежнему работает на благо монетизации приложений. 

Число издателей, использующих новые форматы вроде видео, межстраничных объявлений и нативной рекламы, во втором квартале 2015 года значительно выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года:

Еще немного выводов:

Передача данных о местоположении помогает издателям монетизировать приложения: eCPM (эффективная цена за тысячу показов) инвентаря ведущих издателей выросла на 8%, когда с разрешения пользователя они передавали данные о точном местоположении и персонализировали рекламные запросы.

Более того, таким образом они привлекали новых покупателей и кампании, которые проводились только на инвентаре, основанном на местоположении.

На фоне растущей конкуренции цена на новые рекламные форматы выросла: eCPM видео увеличилась на 31% в годовом сравнении; межстраничных объявлений – на 46%, нативных – на на 40%.

Бренды увеличили свои расходы на программатик. В отчётном периоде рекламодатели топ-25 брендов потратили на алгоритмические закупки рекламы на 112% больше средств, чем в прошлом году.

Mopub является одной из самых популярных мобильных рекламных сетей. Полный обзор можно найти здесь

Полная версия отчёта доступна по ссылке и на презентации ниже:

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Добро пожаловать на Mobile Beach Conference 2017
Как жить после введения CPI системы в myTarget?
Настройка трекера Binom

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх