Онлайн-видео уйдет в мобайл

04 авг 2015 09:41 Александр Писаревский 1215 0

видеореклама мобильная

Согласно исследованию аналитической компании ZenithOptimedia, в следующем году одним из способов просмотра онлайн-видео будут мобильные устройства.
    
2016 год возьмет на себя два тренда современности — видео и мобайл. Подтверждают этот факт эксперты ZenithOptimedia: по их результатам, в следующем году пользователей, которые просматривают ролики со смартфонов и планшетов, станет гораздо больше, чем зрителей на других устройствах — 52,7%, а в 2017 году этот показатель может составить 58,1%. Прогноз на 2015 год говорит о том, что время просмотра онлайн-видеороликов возрастет на 23,3% по сравнению с 2014 годом.

Также, в ZenithOptimedia определили, что онлайн-видео является самым быстрорастущим сегментом интренет-рекламы, и глобальные бюджеты на эту категорию продвижения могут составить восьмую часть от всех маркетинговых затрат, достигнув $16,1 млрд к концу этого года.

статистика мобильной видеорекламы

Напомним, что Facebook запустил новые форматы видеорекламы. С одной стороны это позволит извлечь выгоду из все возрастающей миграции телевизионной рекламы в Интернет. Последние квартальные результаты Facebook порадовали Уолл-Стрит; продолжение такого стремительного роста потребует новых источников медийных инвестиций, и онлайн-видео, безусловно, один из таких источников. Тем не менее, от Facebook также потребуется тщательно следить за реакцией со стороны своих пользователей.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

WOW-стратегия в рекламе: примеры
Конференции для арбитражников и маркетологов, на которых вы еще успеете побывать в 2017 году
Тренды и перспективы мобильной рекламы в Азии: прогноз до 2021 года

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх