Ocобенности рекламы в социальной сети Pinterest

28 окт 2015 14:09 Юлия 1464 0

Социальная сеть Pinterest стновится все более важным игроком на рынке мобайл-маркетинга, 80% активности пользователей сети приходится на мобильные устройства. Сейчас Pinterest активно шагает по пути монетизации. В 2014 году был запущен тестовый режим рекламы, а теперь она активно экспериментирует с новыми форматами рекламы.

 В мае этого года был запущен тестовый формат рекламы для мобильных устройств - кино-пины. Это короткие видео-ролики, которые пользователи смогут просматривать с мобильного по своему желание. Ролик показывает первые 10 кадров, а если кликнуть на нее, то можно просмотреть ролик целиком. Если при просмотре прокрутить страницу вниз, то ролик исчезнет, благодаря чему юзеры смогут сами контролировать просмотр рекламы.

С помощью кино-пинов мы надеемся достичь того, что, с одной стороны, пользователям такая реклама поднимет настроение, поскольку они сами станут ее контролировать, а с другой – бренды сумеют рассказать свои истории именно тем, кто в них заинтересован.

гендиректор Pinterest по монетизации Тим Кэндалл

Сейчас сервис запускает объявления-карусель с несколькими картинками, пока это лишь тестирование, но такой формат уже используется в Facebook и Twitter. Соцсеть становится все привлекательнее для рекламодателей, недавно анонсирована функция “Купить”, которая стала прекрасным дополнением к уже существующим товарным пинам, с изображениями товаров, информацией об их наличии в магазинах, акциях на них и цене.

Напомним, что сеть Pinterest позволяет пользователям размещать, собирать и делиться изображениями. Стандартная реклама выглядит как обычные пины и размещается в поиске и в популярных категориях. Для максимальной релевантности она таргетирована в зависимости от интересов пользователей. Пользователи данной сети, наиболее лояльны к рекламе, а также наиболее активно ей делятся. Происходит это потому, что 83% юзеров - женщины, а они лучше всего взаимодействуют с брендами в социальных медиа и охотнее делают онлайн покупки.

Помимо этого, среднестатистический пользователь Pinterest имеет более высокие доходы, и тратит на покупки в разы больше, чем пользователи Facebook или Twitter (в среднем 140–180 $ по сравнению с $80 и $60 в FB и Twitter соответственно).

Конечно, реклама в Pinterest не лишена изъянов. Во-первых, она достаточно дорогая - $30–40 за 1000 просмотров. Во-вторых,  подборка контента для публикаций доставляет действительно много хлопот, и для того чтобы сделать хорошо расшариваемый пост нужно постараться и поломать голову. 

Однако, как показывает статистика - она того стоит. Сейчас Pinterest - это 70 млн. посетителей в месяц, которые могут сохранять и расшаривать изображения ваших товаров, закрепляя их на своих страницах. 93% активных пользователей сети используют свою страницу, чтобы запланировать покупку, а 87% - покупают товар после того, как заинтересуются им на Pinterest .

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Добро пожаловать на Mobile Beach Conference 2017
Как жить после введения CPI системы в myTarget?
Настройка трекера Binom

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх