Типичные ошибки в мобильном маркетинге

30 сент 2015 17:24 Марина 1790 0

Доступ в Сеть с мобильных устройств становится все более привычным и сегодня добрая половина пользователей соц.сетей «сидит» в них именно с телефонов. Но даже, несмотря на это многие маркетологи по-прежнему совершают одни и те же ошибки в мобильном маркетинге. Самые распространенные из них приведены ниже.

Усложненные формы

Такая ошибка типична для многих менеджеров по продажам, которые запрашивают огромное количество информации в формах регистрации. Этот факт отпугивает практически половину пользователей, многим из которых элементарно лень вводить столько данных. На самом деле подписывая человека на новости вполне достаточно запросить его электронную почту и имя, хотя второе всегда можно уточнить в дальнейшем.

Нерабочие ссылки для мобильных устройств

Отправляя ссылку на электронную почту, важно удостовериться в том, что она откроется на мобильном устройстве адресата, что пользователь сможет полноценно использовать навигацию, для чего сайт должен быть полностью адаптирован для мобайла.

Да и нажать на эту ссылку должно быть удобно, даже на самом маленьком сенсорном экране.

Нецеленаправленные действия

Многие сообщения отправляются наугад, а контент не раскрывает всей сути предложения для ЦА. Для кого конкретно будут интересны те или иные действия, тоже бывает понятно далеко не всегда.

Прояснить эти вопросы, довольно просто – достаточно умело воспользоваться веб-метриками и использовать электронную почту для того, чтобы понять, что каждый пользователь, независимо от того, какое устройство он использует, не только получает качественный доступ к информации, но и осознает, нужно ли ему это.

Неправильное восприятие инструкций, правил и законов

Маркетинг, как и любая другая сфера деятельности, подчиняется определенным правилам и инструкциям и просто не может существовать вне закона. И для того чтобы не нарушать их, важно изначально заняться изучением. Для многих людей немаловажен такой фактор, как защита информации, а потому закрывать глаза на этот аспект не должны и те, кто занимается мобильным маркетингом.

Видимая область экрана занята большим количеством контента

Маркетологи не должны забывать о том, что любая реклама должна корректно отображаться на экране устройства от 8 см. И в случае, когда эта область вся заполнена текстом, экран приходится прокручивать и растягивать, из-за чего все попытки прочесть важную информацию могут быть изначально сведены к минимуму. Для того чтобы этого не произошло, важно использовать специальные методы оптимизации контента, позволяющие регулировать формат текста таким образом, чтобы его прочтение было удобно для любого мобильного устройства.

Недостаточное создание ценности информации для потребителя

Важно не просто создать определенную ценность для аудитории, но и постоянно эту ценность поддерживать, своевременно предлагая обновления и новости для всех, кто скачал то или иное приложение. С этим значительно помогают push-уведомления, но главное с ними не перестараться. Такой вид рекламы значительно повышает вовлеченность пользователей, и не стоит его делать надоедливым. Долгосрочные клиенты неспроста считаются особенно ценными, а потому терять их не следует.

Невнятная цель отправки сообщения 

Для каждого отправленного сообщения обязательно должна быть причина, будь то попытка приобрести новых подписчиков или увеличение продаж. Иначе, как ее достигать? 

Создание приложений без определенного маркетингового плана

Не все понимают, что создание мобильных приложений – серьезное дело, для успешного воплощения, в жизнь которого важно иметь маркетинговый план, который составляется до начала разработки самого приложения.

Нет внятного призыва к действию

Следует помнить, что в рекламном послании должен быть конкретный призыв к действию, только в этом случае маркетолог получит именно ту реакцию, которую ожидает.

Мобайл – независимая единица

Любое мобильное устройство – это инструмент, который позволяет пользователю ознакомиться с тем или иным контентом. Использование различных адаптивных методов и HTML5 позволяет настроить сайты для полноценной работы где угодно.

Номера телефонов

Важно, чтобы телефонные номера тоже отображались правильно и для того, чтобы звонить по ним, пользователю было достаточно одного нажатия. Именно поэтому рекомендуется изначально убедиться в том, что весь контент на сайте кодируется так, как надо.

Не допуская перечисленных ошибок, можно стать одним из лидеров в мобильном маркетинге.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях AdMobiSpy
Подписаться

Статьи по теме

Мобильная реклама от А до Я
Google представил новые форматы рекламы и другие обновления AdWords
Немного о наших друзьях из AdSup.me

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Наверх